Кредиты вашему бизнесу, логотип

Курсы валют Банка России

usd

69.0286 руб

eur

80.3562 руб

г. Рязань

ул. Краснорядская, д. 5А, оф. 39

+7 (4912) 99-61-49

с 08:30 до 17:30

Оборотное финансирование

Одной из характеристик бизнеса является его постоянное развитие и рост. Допустим, вы открыли магазин. Завтра, в виду наплыва посетителей, вам придется нанять на работу новых людей, купить оборудование для автоматизации, а после и вовсе открыть еще одну торговую точку, которая потянет собой новые расходы. Таким образом, без регулярного вложения капитала, существование бизнеса невозможно. Но где же взять деньги на расширение ассортимента продукции, закупку большего количества, если весь капитал и без того находится в обороте? На такие случаи и существует кредит на пополнение оборотных средств.

 

 

Он предоставляется только юридическим лицам для решения задач, связанных с расширением бизнеса или банальным недостатком средств, находящихся в обороте. Основанием для подачи заявления на получение оборотного кредита могут быть следующими:

  • Срочно требуются деньги для внесения предоплаты за товар или для его закупки;
  • Требуется расширение ассортимента продукции;
  • Открытие нового подразделения или торговой точки;
  • Расширение производства или ассортимента выпускаемой продукции с предоставлением покупателям отсрочки и рассрочки;
  • Открытие филиала в другом регионе.
 

Не смотря на то, что пополнение оборотных средств может потребоваться бизнесу в любой нише, чаще всего за ним все же обращаются владельцы предприятий с выраженной сезонностью производства и продаж. Поэтому большинство организаций, предоставляющих такой заем, готовы идти навстречу клиентам и составить график платежей согласно прибыльному периоду. Поэтому могут быть предложены следующие варианты погашения:

  • Аннуитетные платежи;
  • Индивидуальный график с учетом сезонности.

Кроме того, большинство учреждений рассматривают возможность отсрочки выплаты основного долга на срок от полугода до года.

Кредит на пополнение оборотных средств может быть представлен, как в виде обычного единовременного кредита, так и в виде возобновляемой и невозобновляемой кредитной линии. Некоторые предприятия предоставляют и овердрафт. Как правило, за заемщиком остается право досрочного погашения.

Суммы займа на вливание дополнительных средств в оборот компании варьируются в довольно широких пределах – от пятисот тысяч до ста миллионов рублей, можно также выбрать и другую валюту.

Следует помнить, что максимальный срок кредитования по подобной программе не превышает трех лет.

Возникли вопросы?

Наши специалисты готовы вам помочь, оставьте ваш email, и мы свяжемся с вами.