Кредиты вашему бизнесу, логотип

Курсы валют Банка России

usd

69.0286 руб

eur

80.3562 руб

г. Рязань

ул. Краснорядская, д. 5А, оф. 39

+7 (4912) 99-61-49

с 08:30 до 17:30

Статьи

Банков в Рязани становится все меньше

Сегодня, 30 мая 2016 года,  Банк России отозвал лицензию московского Промрегионбанка (регистрационный номер 2123). Поводом для этого послужило неисполнение банком законодательных и нормативных требований.

Как отмечает регулятор: «В рамках осуществления своих функций надзорным органом неоднократно выявлялись факты низкого качества кредитного портфеля ООО «Промрегионбанк». В связи с этим, Банк России неоднократно требовал от Промрегионбанка доформировать резервы по кредитному портфелю. «В результате формирования резервов на возможные потери под активы неудовлетворительного качества, приобретенные банком в мае текущего года, ООО «Промрегионбанк» полностью утратило собственные средства (капитал). Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности», - поясняет ЦБ.

Промрегионбанк был основан в Томске в 1992 г., сейчас зарегистрирован в Москве. Помимо Томска банк имеет семь филиалов в Москве, Рязани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Самаре. В Рязани имеются два офиса банка, расположенные на ул. Вознесенской, д. 66 и Московском шоссе, д. 20.

Согласно данным отчетности, по величине активов Промрегионбанк на 1 мая 2016 занимал 340-е место в банковской системе России.

Промрегионбанк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем. Закон предусматривает выплату страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика. По информации АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 10 июня 2016 года.

Возникли вопросы?

Наши специалисты готовы вам помочь, оставьте ваш email, и мы свяжемся с вами.